みのる食堂 今月のメニュー

タイトル 季節の膳「鹿ケ谷かぼちゃのグラタン~デミグラスソース仕立て~」
開催日 10月1日(火)~ 10月31日(木)
場所 みのる食堂 高島屋京都
〒600-8520 京都市下京区四条通河原町西入真町52番地京都タカシマヤ3階
説明

京都市左京区鹿ケ谷に由来する「鹿ケ谷かぼちゃ」は、西洋かぼちゃと比べ、肉質は緻密かつ粘質で、四角に切って煮てもその形が崩れないのが特徴。

デミグラスソースのグラタンで堪能してください。

紫ずきんのまぜご飯とともにどうぞ。

※タイトルのメニューをクリックすると写真が拡大されます。

イベント一覧へ