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京のおもてなし-2018・夏-

京都府、JA京都中央会、JA全農京都、(公社)京のふるさと産品協会などの6団体は7月16日から「京のおもてなし‐2018・夏‐」企画を実施している。京都府産食材の消費拡大を図るため、京野菜をはじめとした京都府産農林畜水産物や加工品を5品目以上使用したオリジナルメニューを、8月31日まで府内及び東京23区内135店舗でもてなす。参加店舗数は過去最多となり、年々盛り上がりを増してきている。

ホームページで各参加店の詳細や京野菜に関する情報を掲載するほか、参加店リストやメニューを記載したガイドブックを京都駅の京都総合観光案内所「京なび」や京都府庁などで配布し、さらなるPRにも取り組む。

同企画に関するお問い合わせは、(公社)京のふるさと産品協会ブランド認証部(TEL:075-325-0305)まで。

ホームページ:http://kenko-kyoyasai.jp/omotenashi/

京のおもてなし-2018・夏-
参加店リストやメニューを記載したガイドブック

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