印刷用画面を開く九条ねぎの錦巻き

九条ねぎの錦巻き

材料(4人分)

  • 九条ねぎ … 中1束
  • 卵 … 3個
  • えび … 中8尾
  • のり … 2枚
  • 白味噌 … 50g
  • みりん … 大さじ1
  • 酢 … 適量
  • 砂糖 … 大さじ1
  • ねり辛子 … 適量

作り方

  1. ねぎは、適当な大きさに切って熱湯でしんなりするまでゆでる。
  2. えびも色よくゆでて、むいておく。
  3. 卵は薄焼きにしておく。 白味噌にみりん、砂糖、好みによりねり辛子、酢を加え弱火にかけてねり、さましておく。
  4. 巻きすにのりを置き、錦糸卵を並べた上にねぎとえびを乗せてクルクルと巻く。
  5. 食べやすい大きさに切り、4をかけていただく。