JA京都中央ニュース

「花菜」「京はたけ菜」「京みず菜」マルシェを開く

2018.02.03

JA京都中央は2月3日、髙島屋京都店3階にある「みのる食堂」前で「花菜」「京はたけ菜」「京みず菜」のPRと展示販売を行った。

「みのる食堂」は、JA全農京都が運営する京都府内産各地の旬の食材をふんだんに使ったメニューを提供する店舗で、2015年の11月にオープンし、連日人気を集めている。

また、同階には「みのりカフェ」として、こだわりのドリンクやスウィーツが楽しめるカフェも併設している。

今回は、同JA管内の旬を迎えている「花菜」「京はたけ菜」「京みず菜」を特徴や食べ方などを全農京都TAC販売企画課とJAのTAC担当者ら3人が紹介した。

当日、コーナーを担当した同JA経済部営農販売課の齊藤篤TAC担当は「今が旬の花菜、京はたけ菜、京みず菜を消費者に直接PRできた。安全安心な旬の京野菜を味わってもらいたい」と話す。

「みのり&みのる食堂」の営業時間は次のとおり

○午前10時から午後8時まで。ラストオーダー午後7時30分。

「花菜」「京はたけ菜」「京みず菜」マルシェを開く
特産品をPRするJA職員