万願寺とうがらしの挽き肉挟み揚げ
肉厚な万願寺甘とうならではの一品、洋食風の盛り付けも
材料(2人分)
万願寺甘とう(万願寺とうがらし) … 6本
合挽き肉 … 150g
キャベツ … 100g
トマト …中2個
玉ねぎ … 100g
卵(溶き卵) … 1個分
パン粉 … 200ml
小麦粉…30ml
塩 …適量
A ソース
トマトケチャップ …20ml
ウスターソース …20ml
マヨネーズ…10ml
サラダ油 …10ml
揚げ油 …適量
作り方
万願寺甘とうは縦に切り、中の種を取る。キャベツはせん切り、トマトは食べやすく切る。
玉ねぎは皮をむいてみじん切りにし、フライパンにサラダ油を入れて炒め、塩で調味して冷ましておく。
ボウルに合挽き肉を入れ、2の玉ねぎ、溶き卵半量を入れてよく混ぜ合わせ、塩を入れて調味し、1の万願寺甘とうに詰める。
このページを印刷
このページを閉じる