印刷用画面を開く京こかぶとスモークサーモンのマリネ

京こかぶとスモークサーモンのマリネ

材料(4人分)

  • 京こかぶ … 1個
  • スモークサーモン … 100g
  • 京こかぶの葉 … 1個分
  • ベビーリーフ … 1
  • パック レッドオニオン … 1/2個
  • 塩 … 適量
  • マリネ液 … 酢大さじ2
  • 濃口しょうゆ… 大さじ3
  • オリーブオイル… 大さじ3

作り方

  1. ボウルにマリネ液を合わせる。
  2. 京こかぶは皮をむきスライサーで薄切りにする。
  3. バットに2の京こかぶ・スモークサーモンを並べて1のマリネ液をかけてしばらく置く。
  4. レッドオニオンは芯を取り除いて薄切りにする。
  5. 京こかぶの葉は3cm程度に切って、熱湯に塩を入れた中で茹でて、冷水に落とし水気を絞る。
  6. 4のレッドオニオン・5の京こかぶの葉・ベビーリーフ、3を盛り、マリネ液を掛けて仕上げる。