文字サイズ
小
標準
拡大
ホーム
JAグループ京都
JAとは
JA事業について
JAグループ京都の概要
中川会長メッセージ
JA京都中央会
府内JA・連合会
府内JAマップ
京野菜世界ブランド化
プロジェクト
府域組合員組織
関連団体
地産地消について
食農教育について
京都の農業
京都府の農業
京のブランド産品
京野菜おすすめレシピ
動画で見る京野菜
イベント情報
JA直売所
直売所マップ
直売所カレンダー
京都の農業
ホーム
京都の農業
京野菜おすすめレシピ
伏見とうがらしの京風味三種(あさり風味)
印刷用画面を開く
伏見とうがらしの京風味三種(あさり風味)
材料(4人分)
伏見とうがらし … 200g
あさりのむき身 … 50g
酒 … 30ml
みりん … 30ml
淡口醤油 … 30ml
だし汁 … 100ml
作り方
伏見とうがらしは、網で焼いておく。
鍋にだし汁と調味料を煮たてて、1とあさりのむき身を入れて5分程度煮る。
レシピを検索
検索
京都の農業
京都府の農業
京のブランド産品
Kyoto Brand Products
京都名產品
京野菜おすすめレシピ
動画で見る京野菜